rifmer.com Карта сайта

Весна

Весна, капель, цветы -
Новые надежды и мечты;
Пробуждение, девушка, лицо -
И на душе как-то тепло;

А еще иней с росою по утрам,
Лучик света по её рукам;
Улыбка, свободные волосы и прыгающая челка -
Она словно маленькая беззаботная девчонка;

И теперь ей ни к чему шубы, перчатки и теплые шарфы,
Ведь она полна весенней веры и любви;
А вокруг все тает и птички поют,
Они для Весны и девушки музыку счастья создают;

А вот уж и медведь вылезает из берлоги,
И зайчонок перешел на весеннюю моду;
Конечно кое-где есть еще снежок,
И иной раз нагрянет холодок..

Но девушку солнышко пригреет,
И Весна невинными подснежниками тоску развеет;
Расстегнутая куртка или пальто -
А может мороженое чуток?

Сосульки, лужи и синее небо в облаках -
Пробуждение природы на её глазах;
Хрупкий лед, на деревьях почки
И чей-то ребенок, делающий первые шажочки;
Её улыбка, радость, невинный смех
Воспоминания детских лет..

И тут — прыжок, танец, качели -
Лилипуты по тротуару и забытые метели;
Белые зубы, сверкающий взгляд -
Я ею бесконечно любоваться рад!

Яркий шарфик, неприкрытые волосы и сапожки -
Её непредсказуемо-волнующий поворот на одной ножке..
Счастливый взгляд, невинная улыбка -
Она душой и телом природе открыта!

И это — моя Весна!
Моя девушка и мечта!
Она заставляет пробудиться,
Новой силой и надеждой напиться,
Теплотой и любовью осветиться,
И новой природной жизнью зарядиться!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.