rifmer.com Карта сайта

Сон на яву

Открыв глаза глубокой ночью,
Так неожиданно и не пойми с чего.
Увидел человека, за пятьдесят уж точно,
На мои очи, был направлен взор его.

Я испугался! Что уж тут скрывать.
Незамедлительно поднявшись и отпрыгнув в угол,
Воскликнул я: «Ты, кто такой?», и на колени рухнул,
Он кинул ножик на мою кровать.

По телу мелкой поступью согнувшись -
Мурашки пробежали, чуть дыша,
И в эту бездну страха окунувшись -
Из глаза левого небрежно потекла слеза.

Отчаянно смотрев ему в лицо -
Почуял неприятный запах кала.
И старичок не выдержав накала.
Назвал меня трусливым подлецом.

Слегка стесняясь, ну не сказать что смело,
Я попросил его: «В чем дело?» — объяснить.
Он мне ответил вежливо и зрело:
«Не будешь никого ты больше веселить!»

Поняв его слова не так превратно,
Что к смерти близок я, как никогда.
Я с небывалым мне до этого — бесстрашием,
Толкнув его рукой, ударил по ногам.

И рано утром, с необыденным весельем.
Открыв глаза, поняв, что это сон.
Я наступил на старика, с бледнейшим телом,
И с перебитым, окровавленным лицом!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.