rifmer.com Карта сайта

А.К.Толстому посвящается…

Осень.Красный Рог.Прекрасный парк.
200 лет назад всё было точно так.
На ум приходят прекрасные строки,
Все мы читали их на уроке.

Быть может, забыли?
Как можно! Ведь это
Творенья
Любимого всеми поэта!

Про колокольчики так знамениты,
Да и другие стихи не забыты!
Все они в душах живут, их читают.
Любят, хранят, запоминают.

Вот и к усадьбе я подхожу.
Догадались, наверно, но всё же скажу:
Село Красный Рог, именье Толстого.
Как громко звучат знаменитых два слова!

Здесь творил великий человек!
И пусть пройдёт ещё хоть целый век,
Думаю, что каждый будет знать,
что о земляке нашем сказать:

Что писал о крае о родном,
Например, «Курган», да и потом
Даже в основу музыкальных произведений
Были положены его стихотворения!

Кузьма Прутков известен, несомненно,
По афоризмам вы знатоки, наверно?
Так будем чтить его «труды»:
Со многими пиитами он был на «ты».

Но! «Что имеем — не храним,
Потерявши — плачем».
Давайте земляков ценить -
Будет всё иначе!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Да да) я поторопился спросить так глупо) просто Кривой Рог меня сбил ) вообщем не важно(
    А стих у вас — ритм проблемный. Может лучше прозой об А. Толстом?

  2. Я с этим стихотворение заняла 3 место по школе и 2 по району.

  3. школа? и сколько-же лет вам?

  4. Я думал у Толстого был псевдоним Козьма а не Кузьма

    • Кузьма Прутков — это вымышленный герой, созданный А.Толстым и его братьями. Он писал афоризмы, один из которых я включила в стихотворение. Раньше я тоже думала, что правильно говорить Козьма, но когда я изучала материалы для конкурса, оказалось — Кузьма.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.