rifmer.com Карта сайта

Старый зал

Ступени, дверь и старый зал,
Увитый мрамором и золотом паркета.
Печальный взгляд мужчины с тёмного портрета:
Сто лет назад он вальс здесь танцевал.

Давно здесь не звучала музыка живая,
И дом уж век как превращён в музей.
Никто на каменных ступенях не стоит, не ждёт друзей,
Никто не скажет тост, фужер гранённый поднимая.

Лишь ночью тихо скрипнет половица,
И кто-то тронет клавиши рояля.
Тень женщины откинет тёмный край вуали,
Пытаясь разглядеть во мраке милые ей лица.

Но вот рассвет неумолимо отразится в витражах,
И в зале снова воцарится тишина.
Тень в эту ночь надежды снова будет лишена.
Осколки былых дней растают в блеклых миражах.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Есть замечания по технике : сбой ритма в «никто на каменных….», орфографические ошибки тоже есть «гранёный», смысловые » ляпы» -увитый паркетом , это как?Строка » Осколки бЫлых дней …» не выдерживает никакой критики. Поработать , переписать и ещё раз сюда, чтобы получить 10.

  2. И ещё, если мрамор, то откуда взялась половица?

  3. Ой, какая красотища! Никогда там не была, так что… А это..?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.