rifmer.com Карта сайта

Небо за тучей прячется

Небо за тучей прячется, воздух слоистый, колкий,
Веки совсем устали будто вчера кутил.
Как на замёрзшем трупе — куртка, штаны, футболка,
На остановке стужа стянется у груди.

Руки в перчатках грею, ноги в кроссовках летних,
Мне при любой погоде холодно после сна.
Бабушки рано утром тихо разносят сплетни,
Будто и в нашу местность, скоро придёт весна.

Свет побеждает темень, ночь отдаёт секунды,
И бумерангом время мечется день за днём.
Я как наивный мальчик верю сказаниям Будды,
То что мы после смерти снова сюда придём.

Лихо бычок швыряет мимо меня мужчина,
Кто-то дугой согнувшись тянется к кошельку.
В этой вселенской драме общая есть причина,
Всем на работу надо, ясно и дураку.

Тайное — интересно, дайте немного правды,
Что в головах у грустных, мрачных как тень людей?
Век градиентом серым тянется до зарплаты,
Нет ни души, ни сердца в этой большой беде.

Небо за тучей виснет, воздух слоистый, колкий,
Толпы в автобус сядут и вместе с ним уйдут.
Их понесёт по жизни тесный и долгий, долгий,
В самую гущу будний, в даль — ледяной маршрут.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.