rifmer.com Карта сайта

Научи меня жить

Научи никогда не искать спасения в боли.
Научи не бросать сладкой ложью, сорить печали.
Научи крепкой силе и самой железной воле.
Научи, как держаться подольше — не пасть в начале.

Научи не грустить и души не лелеять осень.
Темной ночью не выть одиноким уставшим волком.
Научи. Я прошу. Научи. Ведь другие просят.
Разложи по местам, помоги расставить по полкам.

Быть как все. Или лучше. А, может — немного хуже.
Покажи мне тот мир за границей ослепших вёсен.
Объясни, где грести и где вдруг начинается суша.
Где парят миражи и где сон неизбежно морозен.

Научи меня жить, научи не скитаться в пустынях.
Научи, как от боли мне не превращаться в зверя.
Научи меня жить. И когда-то душа остынет.
Научи меня жить. Научи меня просто верить.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"
mezhevayadasha - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Очень-очень понравилось.Такое надрывно-отчаянное, такое глубокое, откровенное.Спасибо

  2. И мне очень понравилось. Вроде и стих почти весь построен на образах-штампах (пустыня, волки, печали, грусть), но здесь всё уместно, всё хорошо, всё к месту. Очень надрывное стихотворение.

  3. Хорошее, надрывное. Спасибо)

  4. Очень понравилось стихотворение и по настроению, и по эмоциям!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.