Я совсем разучилась писать
Я совсем разучилась писать,
Мысли бьются испуганной птицей.
Перечеркнута в гневе тетрадь
И разбросаны всюду страницы.
Я совсем разучилась мечтать,
Уноситься в далекие дали.
Приземлилась, нет силы летать.
И пустыми стихи мои стали.
Нервно строчку пишу – зачеркну.
Неуверенно, робко, несмело
За строкой я строку вывожу,
Словно раньше писать не умела…
Я совсем разучилась писать,
А стихи не рожденные душат.
По ночам не дают мирно спать,
Разрывают застывшую душу.
18.03.2014
Оценки:
La Wanda - "10"
Понравилось, и очень созвучно с моим настроением!
Спасибо)))Рада, что вам понравилось)
Виктория, попал методом тыка на вашу страничку, и это стихотворение
Меня очаровало. До сих пор под впечатлением. Просто браво, без
Преувеличения.
Спасибо большое. Я сейчас редко пишу. Все в точности, как в последнем четверостишье.
А я наоборот , пишу часто, но всякую чушь
А вы не пробовали писать реже, но лучше? Ведь не количество главное.
Согласен, главное это качество. Но когда одолевают эмоции, ничего
С собой сделать не могу.
очень хорошее стихотворение, но последний катрен мне не очень :
1) По ночам не дают мирно спать* — в ритмическом рисунке звучит как-то не естественно.
2)Разрывают застывшую душу* — если стихи не дают ночью спать, значит душа не такая уж и застывшая, мне так кажется.(претензия к эпитету застывшая*, поменять бы).
3) писать -спать — ещё одна глагольная рифма.
Вика , подумайте. Спасибо.
Добрый, спасибо. На счет ритма и рифм — полностью согласна. А вот про застывшую душу… Я, наверное, не правильно выразилась. Застывшая в том смысле, будто заледеневшая, покрытая коркой. И вот, сквозь панцирь этого льда, стихи пытаются вырваться наружу.
аааа. ну тогда другое дело, )))