rifmer.com Карта сайта

Не надо мне весны иной…

Нет, всё оставить так, как было!
Не надо мне весны иной, -
Весны искусственно красивой,
Весны извечно молодой.

А пусть как есть, такой и будет -
Сырая, злая и с дождем,
Весна, недобрая к нам — людям,
Весна с холодным «голышом».

Но знаю, будет и другая -
ПахнУвшая дождем из роз,
Раскрыв от края и до края
Сады плакучие мимоз.

А ты уже не тот, что раньше…
Поблёк наш цвет последних дней.
Тебя коснулась седина ли?
Тебя?..- Могучий пустовей.

Там, за курганом, где стрекочат
Цикад назойливых сады,
О, ветер, спором слух упрОчив,
Не растрепай моих седин.

С тобой несли весны мы бремя
Иного мира, и опять,
Всего коснувшееся время
Природу повернуло вспять…

Не надо мне садов игривых.
Там за курганом слышен вой…
А ты — красивый и счастливый
Всё так же снишься мне порой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.