rifmer.com Карта сайта

Опять мне не дают покоя звёзды…

Опять мне не дают покоя звёзды,
домой иду совсем не по прямой.
Угваздался сегодня я серьёзно,
Случилось это как всегда — само.
Пугают тени, и что завтра проза
сжуёт стихи моей души умом.
Обочина проспекта смотрит грозно,
на ней я вижу памятник войне -
припарковали танк, украсив розой
его громадный ствол. Я горд? Да не…
Наш Кировский завод ему штампует
теперь не броне-братьев, а свиней.
За двадцать лет не полюбил толпу я,
за это, взяв все нити за концы,
судьба забросила меня вслепую
в район, где кладбище, а рядом — цирк.
Но между ними — поезда, бегущие
в Сибирь, где много льда и мало цифр.
Там те же звёзды, только небо гуще,
там люди выживают на \»слабо\»,
а здесь поэт не мог родиться лишний,
здесь церковь всех проводит на убой.
Так говорить грешно? Всё бог услышит?
Но раз я пьян, зачем же мне ваш бог?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.