rifmer.com Карта сайта

Судьба

Скажи,
Судьба,
Вся жизнь
Пальба
Без веры в созидание?
Есть свет
И тьма -
Ответ
Ума
На тайну мироздания.

Я жду
Твой знак,
Иду
Во мрак
Дорогой предоставленной.
Огонь
Шипит,
Ладонь
Горит,
Ты факел мне оставила.

Я здесь
Один,
Я весь
Из льдин,
Как будто замороженный.
Но жжёт
Искра,
Ведёт
Игра
В нору, на пасть похожую.

Как быть
Теперь?
Мне жить,
Как зверь,
У чёрного отверстия?
Течёт
Туда,
Как в грот,
Вода.
Торосом стать? Как весело…

Ищу
Пути,
Хочу
Уйти
От страшного проклятия.
Опять
Ты, мгла!
Где взять
Тепла,
Чтоб мне растаять слякотью?

Где свет?
Я жду.
Ответ
Во льду -
Внутри, под толстым панцирем.
Он там
Всегда,
Я сам
Беда
И выход из абстракции.

Нора
Темна,
Пора
Со дна
Достать крупицы важные.
Пробить
Проход,
Прорыть,
Как крот,
Проверить метры каждые.

Судьба
Моя -
Пальба
По «Я»,
По собственным амбициям.
Найти
Лишь то,
Что ты
Ничто -
Для тех, кто сбит темницами.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось. Особенно:
    «Я весь
    Из льдин,
    Как будто замороженный.»
    Только
    «Вся жизнь
    Пальба», что-то не дошло до меня, почему пальба-то?
    Спасибо за стих!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.