***
Отломи мне кленовый листочек,
Мой осенний и сумрачный бог,
Пусть замрёт эта рябь чёрных точек
Средь лимонных в пожаре дорог.
Пусть замрёт холодеющий пламень
В моей памяти снова навек,
Пусть забудет, как брошенный камень,
Моя суть, что она — человек.
Пусть вот так же душа умирает,
Как горящий в агонии лист,
И пусть снова она не мечтает
О том часе, когда голосист
И речист, и плечист, и бездумен
Будет жизни упрямый росток,
Пусть печаль, как какой-то игумен,
Причащает забвенья исток.
Я прочту в догорающих красках
Письмена улетевших времён,
Что вернутся уже только в сказках
Среди летне-весенних имён.
Оценки:
Добрый - "10"Ижени - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Красиво
Спасибо,Олег.
О! Тот самый , что я в дуэли выбрала)))
Женечка,Ваш выбор перекрыл многие-многие «проходы» мимо других.Спасибо.
Очень тонко, красиво, печально.Та, которую не можете терпеть
Спасибо,Лина! Не совсем понял про ту,что не могу терпеть.
Хорош, Женя, очень даже.
Спасибо, Танюша.
Да это в прошлом уже.. Кто меня Серёжкой провоцировал и в талюли записал?
Я был не в себе.