rifmer.com Карта сайта

Он знал, весна придет.

От взрывов охала земля,

Седой кружился пепел.

И дым окутывал поля,

А день был ясен, светел.

Казалось, не утихнет бой,

И нервы на пределе,

А страшный самолетов вой,

Пугал на самом деле.

На миг затихло все в округ

Не слышно артиллерий,

Солдат скворцов увидел вдруг,

Те выводили трели.

О, как повеяло весной,

И вспомнил он о доме:

Как убегал к реке порой,

Отца ждал на пароме.

Как на детей ворчала мать,

Когда толкали льдины;

Не успевали высыхать холщевые штанины.

И как весною с детворой плоты сооружали,

И после фильмов шли домой,

Девчонок провожали.

И как весной прекрасен луг,

И кошку лежебоку,

Но песня прекратилась вдруг,

Снаряд взорвался с боку.

И крик сержанта;

- Братцы в бой!

- За Родину! Вперед!

Боец повел всех за собой,

Он знал- Весна придет!


Рейтинг произведения: 6,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
lipa - "8"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.