rifmer.com Карта сайта

Мы мечтали…

Нет, не быть никогда нам здоровыми,
Мы с тобою навечно больны,
Ведь впечатались в юные головы,
Черно-серые краски войны.

Все привычное ныне расколото,
Только сделай единственный шаг -
Память вдарит безжалостно молотом,
До припадка до звона в ушах…

«…Всё смешалось в пылающем гуле,
Я в окопе сижу матерясь,
Взрывы, копоть, немецкие пули
Сверху падает жирная грязь
Ощетинились вражие дзоты,
Непонятно кто друг, а кто враг,
Артиллерия, танки, пехота…
И кровавые реки атак…»

После боя крестов понаставили,
Ну а кто-то лежит без креста…

Вам напомнят о нас эпитафии,
Жалко только, что память не та.

Мы мечтали быть яркими звездами,
Вечным пламенем в небе гореть,
Мы не психи, не гении, просто мы
Не хотели так рано взрослеть.


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тasha - "10"
Nick Lavu - "1"
Дмитрий - "1"
Море - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
nnatalie - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Какое стихо хорошее..
    Больно за тех, кто повзрослел рано.
    А еще больнее за тех, кто не успел стать взрослым.
    Тема Вами так хорошо преподнесена. Спасибо.

  2. Спасибо. Стих понравился. Одно слово «не прошло»…»память ВДАРИТ …», какое-то через чур разговорное, простое, ИМХО.

  3. Это самая дорогая для меня тема, у Вас она исполнена без фальши и искусствености, очень достойно, с болью и любовью. Запятые только кое-где пропущены, но это дело поправимое.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.