Чудесное мгновенье
На свете нет прекраснее момента,
Чем как смотреть на спящего ребёнка,
Как на пушистого котёнка,
Смотреть и замурлыкать вместе с ним.
Взять нежно так за маленькую ручку,
Поцеловать тихонько розовую щечку,
Склонившись прочитать молитву Отче Наш.
Пускай Господь тебя оберегает,
А ангел пусть хранитель напевает,
Мелодию небесного творца.
А я сожму в руке своей малюсенькую ручку,
Я слышу пульс такого крошечного сердца,
В страну безропотного детства я вхожу,
Зажмурив лишь глаза.
И за минутку этого чудесного мгновенья,
Увидела я птиц чудесных оперенья,
Под ними длинная лоза,
Сидят они воркочат что-то слышу,
А доченька моя во сне тихонько дышит,
И дождиком скатилась мамина слеза.
Слеза моя дочурка — это первой птицы мудрость,
Вторая — доброта и вся любовь к тебе,
А третьею слезой я твою душу щедростью наполню,
Её с дыханием моим получишь в свежем ветерке.
Вот за окном рассвет уже,
А я стою еще склонившись над твоей кроваткой,
Целую я тебя и отхожу украдкой,
А ты откроешь глазки,
С добрым утром милая моя.
Оценки: