rifmer.com Карта сайта

Светлый путь

З’адал сотый раз вопрос себе:
Был ли я другим когда-то?
Нужно ли искать в своей судьбе
Чьё-то чёрное проклятье?
Стоит ли копаться в страшном сне,
Жизнь играть на мрачной сцене,
Сжечь ли книгу прошлого в огне,
Будущим развеять тени…
Есть ли к этому один ответ,
Чтоб не мучиться в сомненьях,
Будет ли в конце дороги свет,
Или тёмное забвенье…
Мысли цепкие бросают в жар,
В думах я сижу часами.
Катится по небу яркий шар,
Падает в ночную яму.
Долго маюсь при златой луне
И ищу на всё ответы,
Снова до утра не спится мне,
Загораюсь вдруг рассветом.
Отчего же сердцу горько так,
Тысячи прошёл бессонниц,
В голове опять густеет мрак,
Накопил загадок тонны.
Боже, покажи искомый путь!
Помоги познать мне правду.
Проживу я жизнь не как-ниб’удь,
А как надо — Бог ведь рядом.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.