Весеннее
Утра звон опять!
Солнце, хор синиц!
Радость не унять
У апрельских лиц.
Вешний день встаёт
В колокольну высь,
И летит вперёд,
И кричит: «Проснись!»
Вновь повёрнут мир
На любовь и свет,
Снова жизни пир
В новое одет.
Будто в первый раз,
Радуются все,
Солнца луч-алмаз
Гимн поёт весне!
Оценки:
Тasha - "1"elina1955.55@mail.ru - "1"
Ну оченно оптимистично!!))))) Да и короткая строка всегда хорошо звучит!
Стих замечательный, Женя!
Кроме «все».(ну это я брюжжу конечно)
Разбирали как-то такие моменты.
Часто это слово-вставка, когда не находишь лучшего слова.
Вот я и стала теперь это отмечать.
(и для себя!)
Спасибо, Таш! Согласен с замечанием. Виноват небольшой цейтнот.
А мне всё понравилось вместе со «всё». Так хочется всего того, что Женя здесь открывает!
Спасибо,Элинушка!
Солнце, хор синиц! — зачем запятая? обращение?
Радость не унять
У апрельских лиц. — не унять радость «у… лиц» — не совсем корректно грамматически.
Колокольна высь — не прочувствовал. Как-то не срослось у меня с контекстом.
«Вешний день» — старинно и как бы всё-таки клише.
Повёрнут мир — понравилось.
«Жизни пир одет» — неа, не пройдет. Ни один критик не одобрит. Че-то попахивает фразой «пир духа».
И концовочка… Луч-алмаз — ладно. Но то, что алмаз поёт… Увы, как-то, кмк, не работает.
Но Вы пишите еще, думаю, многим понравится. Если не вдумываться.
по поводу запятой замечание снимается. однородные же)))
хотя по поводу однородности, конечно, можно поспорить.
Вы часом не брат ли Люсе Моке будете? Она тоже,бывает, кэ-эк вдумается,аж жалко человека становится — ну зачем вдумываться так-то, крепко так? Вона чего сразу чудится!
Некоторым здесь , на Рифмере, процесс мышления противопоказан, потому что они за авторов додумывают та-а-ако-е!!! Вот только у себя. любимых, в глазу полена не видят, а у других соринки вылавливают.Женя, пора бы уже отличать зёрна от плевел! Хотела бы я понаблюдать за дуэлью двух самых «компетентных» критиков , насколько хватило бы у них показной интеллигентности?!Вот ведь человек обращение от однородных членов не смог отличить, ещё и сомневается, а поучает!
Как приятно! Спасибо,Лина!