Брату (блиц «Наоборот»)
Проснись, братишка, кофе в чашке стынет.
В твоей любимой — с крохами тепла
Тобой незабываемой Ирины…
Сгреби любовь как крошки со стола.
Перемешались в памяти навеки:
И горечь встреч, и радости разлук.
Пресытилась она твоей опекой -
Оберегал, не покладая рук.
Ну не молчи, родной, все дни и ночи.
Насыпь мне грусти от своих щедрот…
Быть может, полюблю кого-то очень,
А, может быть, и нет… Наоборот!
Оценки:
AlisaFromWonderland - "1"
Для блица — просто супер! Не перехвалить бы….))))) Жду Ваш шедевр, Автор, на конкурсе.
Спасибо, Саша, но думаю, что… шедевра не вышло — звонарь звонил за упокой моей стихотворной «карьеры» — ощущение такое. или
Этот стих никому не понравился на блице. Печально, но факт. Уже второй у меня такой ( первый — о Мальдивах). Но я не буду кривить душой — я вложила в него душу, хоть ситуация такая была много лет назад, да и написала я его буквально за десять минут до конца блица. Здесь он немножко переделанный, но…
Жду ваших комментариев, чтоб понять, что же в нём не так.
Татьяна, проглядела на блице… но я, честно сказать, их (блицы) всегда читаю по диагонали) зря, наверное)
Очень хорошее… теплое, прочувствованное…
«Сгреби любовь как крошки со стола.
…
Насыпь мне грусти от своих щедрот…» — эти строки очень-очень!!
и только вот это самое «наоборот» в конце мне показалось очень уж за уши притянутым; и в целом конец кажется мне неожиданным, хотелось бы больше развития мысли что ли…
Спасибо, Алиса. Приятна похвала от Вас, очень.
И последние строки… Это «наоборот» как-то само по себе уложилось в финал — хочу сказать, что я его за уши не тянула, но если вчитаться, то иной раз оно кажется инородным, а другой раз и нет. )))))))
Там было бы лучше даже, что-то типа: возможно, будет всё наоборот.