rifmer.com Карта сайта

Музей воспоминаний

Пишу картины мыслью
И вешаю на стены
Памяти.
У красок привкус кислый,
И бьют в глаза оттенки
Пламени.

Коллекция скитаний
Пылится в тусклых залах
Времени.
Полотнами страданий
Заполнены подвалы
Темени.

По лабиринтам жизни
Брожу нелепой тенью
Ворона,
Смотрю вокруг сквозь призму
Затмения- творенья
Чёрного.

Притягивают сердце
Весёлые картины
Юности,
Отталкивает серость
Художеств, где руины
Глупости.

Есть яркие мгновенья,
Которые под кистью
Сладостной
Выходят из забвенья,
Взрываются искристой
Радостью.

Есть мрачные сюжеты,
Унылые пейзажи
Горечи.
В них не хватает света,
На холст ложится сажа
Корочкой.

А есть размытый ворох
Забытых приключений
Ветреных.
По ним блуждаю взором
И прикасаюсь тленьем
Медленным.

Музей воспоминаний
Таит в себе пустые
Комнаты.
Что будет в них не знаю,
Сейчас там грёзы стынут
Томные.

По коридорам длинным
Гуляю одиноким
Призраком.
Здесь все мои картины
Судьбой порой жестокой
Признаны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.