Шут
Как скучно, без шутов порою жить.
Для всех они разительно контрастны.
Остротой их, как шуткой дорожить,–
Не позволяет «родословность касты».
В них разум умного, – манеры дурака;
А это, к сожаленью много значит!
Шута всегда видать без колпака:
Резвится как дитя, – душою плача…
Оценки:
Чего-то ждали,
в слова играли,
потом молчали
о чем мечтали,
и заскучали…
Так опоздали
На теплоход.
На древе жизни –
Косая веха.
Справляем тризну,
Зайдясь от смеха.
)))