- Чувство мести -
Каждая рыба
Мечтает отомстить за порванный рот,
Предвкушая,
Скользкие трёт плавники.
Когда непутёвый рыбак на помощь зовёт,
Запутавшись в собственной сети.
Человек так же далёк от рыб,
Как и гепард от породистой гончей.
Только вот месть,
Что на дереве гриб,
Свойственна так же, как и фауне прочей.
Тому,
Чья душа негодует
От беспомощности дел.
Ведь даже у насильников сегодня есть связи.
Сын прокурора
Безнаказанно
Творит беспредел,
Изнасилована девушка от рук этой мрази!
Угрозы расправы,
Она
В ужасе молчит, как рыба об лёд,
Кто здесь левый, а кто правый,
Ей парень клянётся, что его он убьёт.
Он не спит уже несколько днёй,
Потому что ночью не сомкнуть глаз.
Всё мучают мысли:
О расправе,
О ней…
Всё это безумием зовётся у нас.
Каждая рыба,
Мечтает отомстить за порванный рот,
Но для рыбы
Мечты всегда остаются мечтами.
Парень знает, как и где его он найдёт,
Как расправиться с ним и с какими словами.
Оценки:
Добрый - "1"Sekator - "1"
Лилит Мазикина - "1"
Maryam - "1"
Ого! Мощно.
спасибо Добрый!
Да… Хеликс возмужал в стихах, давно не читал вас
Да!
и вам Лилит спасибо!
Благодарю уважаемый! Чтение пошло мне на пользу))
Понравилось стихотворение.)
благодарю вас
«Каждая рыба
Мечтает отомстить за порванный рот». Супер!
спасибо, для меня честь радовать вас!
Каждая рыба
Мечтает отомстить за порванный рот,
Тоже афоризм!
В каждом Вашем стихе есть строки, которые просто можно разбирать на цитаты. Как выстрел, врываются в сознание и живут там своей новой жизнью. Спасибо! Удивительный дар.
благодарю вас, именно за это я и люблю стихи)
хотя последнюю строчку я поменял на
«И если он рыба, то значит — пиранья.»