rifmer.com Карта сайта

Про волка

Они из плена вместе убежали.
Защелку длинным когтем оттянуть,
Из грязной клетки боли и печали
Открыть к свободе долгожданной путь -
Что стоит волку, взятому волчонком,
Посаженному с детства под замок,
Оторванному маленьким ребенком
От матери, убитой пулей в бок.
Из зоопарка тесных помещений
В холодный дождь, в тумана мокрый дым
Они неслись по городским аллеям,
По площадям, по улицам ночным.
Бок о бок, опьяненные свободой,
Скачками мчавшись безрассудно в мрак
Вдруг очутились в тупике заборов
И в окруженьи уличных собак.
Волков собаки обступили дружно,
К спасенью путь собою перекрыв,
Вожак лохматый, зарычав натужно,
Горою встал, свет улиц заслонив.
Волчица перепуганно дрожала
И, хвост поджав, скулила невпопад,
К забору жалась, жалобно визжала,
Почуяв смерти леденящий хлад.
А волк — он волк всегда, везде и всюду,
Рожденный на свободе, взятый в плен,
Посаженный в угоду праздным людям
В неволю, ветру вольному взамен…
И волк подругу заслонил, я знаю -
Он понял — ей не выстоять самой.
И принял бой, один — со всею стаей
Собак, от злости брызжущих слюной.
Мечась и грозно лязгая зубами,
Клыками рвя и грудью бья под дых,
Он разметал дворняг, одних поранив
И выведя из строя остальных.
Весь в ранах, изнурённый и помятый,
С угрозой в окровавленных глазах,
Волчицу он провёл на ватных лапах
Сквозь свору перепуганных собак.
Потом бежал, сознание теряя,
Весь порванный, испачканный в крови
Всё дальше в лес от городских окраин
К луне, к свободе, к счастью и любви…


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Что-то в последнее время народ часто про волков стал писать. Ваше стихо таки можно выделить и пометить плюсом. Мне понравилось. Не всё и не везде, но…
    Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.