rifmer.com Карта сайта

10836

На злобу грядущего трепетно впасть
В блаженную веру и в ней же пропасть.
И лоб до крови и немеют колени,
А ты пребываешь в своем озарении.
И нет в этом мире уже для тебя
Неверия… Есть только вера твоя.
Истоком она, что в смятении судьбы,
Усладой таинственной в неге души.
Она испытанием станет на прочность,
Сама в себе святость и в ней же порочность.
Она эфемерный оплот для души
И благо она и чудовище лжи.
И ты существуешь в ней в вере своей,
Своей только вере, все помыслы ей
И ты полонишь ею душу свою,
На злобу грядущего, всем и всему
Чистилище это во благо и зло.
В сомнении сила есть веры… Всего
Извечная вера, что кровью и потом,
Оплотом души и ее эшафотом
Как дань она совести, чести броня
Порочна в сомнении, в нем же свята.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.