Мужьям посвящается…Не всем конечно. Избранным
Не раньте женскую натуру,
Она умна, она не дура,
Она нежна, она наивна,
А Вам мужчинам и не слышно,
Что женщины кричат в надрыв,
Душа, протертая до дыр,
Когда Вам хочется заботы,
А у жены полно работы,
Освободите нас от рабства,
Отправьте даму на юга,
Понежится на берегах,
Оставьте женщину в покое,
И дело вовсе не в покоях,
А просто хочется туда, где пляж и синяя вода,
Где солнце греет душу,
И на минуточку ни кто не нужен.
Мгновенье быстро пролетит,
И оглянуться не успеешь,
Как твоя птица прилетит.
Свежа, красива, грациозна,
И даже не амбициозна,
Мила, добра, светясь в улыбке.
Ну, разве счастье наше зыбко?
Давайте женщинам свободу,
А мы взамен дадим заботу
Оценки:
Простите, Автор, но поковыряюсь уж…Ага?
Ну рифмы очень не ах!
Наивно -слышно, рабство-юга,берегах-покое(если Вы рифмуете покое-покоях,
то тогда не хватает строки для рифмы с берегах)
У Вас идет то ААББ, то АБАБ..Желательно придерживаться
уж как-то одной из.
Сбой ритма в строках
«Где солнце греет душу,
И на минуточку ни кто не нужен.»
В первой строке явно не хватает звуков.
Где солнце(……….) греет душу,
а во второй строке звуков слишком много.
Много рифм банальных.
Но это исправляется временем и наработкой техники.
Почитайте уроки т. Тани.
Будет очень полезно для понимания что и как .
Постарайтесь прочитывать стих вслух.
Вы сразу услышите сбои ритма.
Ну, про длинную строку не стану говорить.
Ее, видимо, забыли разделить))))))
Вот тут.. Не очень хорошо.
Несогласованность слов дает некий абсурд
«Что женщины кричат в надрыв,
Душа, протертая до дыр,»
Я конечно не могу настаивать,но..
может быть так будет лучше
Как женщина кричит в надрыв
Душой, протертою до дыр.
Ведь если душой(ед. число), то тогда и женщина должны быть в ед. числе.
Иначе логически не складывается)))).
Пишите, пишите…. И не обижайтесь на критику.
На нашем сайте она скорее добрая.
Люди приходят, учатся и вскоре пишут прекрасные стихи.
Чего и Вам желаю) Удачи!
Спасибо Вам большое.Я всё обязательно учту.