rifmer.com Карта сайта

Чардаш

«Цин-
ка
Пан-
на» –
струн-
ки
скрип-
ки
звон-
ки,
зов-
ки,
лов-
ки,
тон-
ки:
как
под-
ков-
ки,
как
бы-
лин-
ки,
как
вет-
рин-
ки
и
мо-
нет-
ки…

… Однажды я буду примашем.
Смычком, а не пальцами, выпишу
звенящее моё имя
на главной из скрипок — приме,
и будет капеллой мир мне,
вторящий приме смирно
каждым вдохом и выдохом;
и мне всё равно, «где видано»,
однажды я буду – примаш,
и ты, мой мир, это примешь,
тенью от ног моих ляжешь –
однажды я буду! – однажды!
О, мир мой!
Спляшешь,
как милый,
мой чардаш:

жаркий
да бойкий,
на прыжках,
береги
набойки
на каблуках –

спляшешь
Цинки Панны чардаш!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Лилит, произведение в форме скрипки?

  2. Вот это да, это же какой фантазией надо обладать, чтобы такое придумать,
    МАЛАДЦА, Я просто в восхищении :)

  3. Это танец верлибра? Классно… :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.