rifmer.com Карта сайта

Хороните мёртвых

Хороните мёртвых. Таков закон.
Смерть не хочет ведать дат и имён.
Не носите кости. Не храните прах.
Успокойте память – не целуйте плах.
Отпускайте мёртвых: не тащите в ад
ваших слёз и слов, свечек и лампад,
не держите смерть в темноте углов.
На платке души каменных узлов
не вяжите — дыры ими не закрыть.
Забывайте мёртвых: нам дано забыть.
Закрывайте лица патиной годов.
Не ходите денно по’ тверди гробов,
на сосновых крышках не ложитесь спать.
Забывайте мёртвых: надо забывать.
Ставить чашку там, где их ставил – две.
Где тропа узка – не идти в траве,
чтобы место дать чьей-то паре ног.
Удалить контакт и не ждать звонок –
ни письма,
ни встречи
поутру в метро.
Ни тепло сжимать.
Ни шутить остро.
Не просить
и в долг больше не давать.
Раздарить игрушки.
Выкинуть кровать.

Не считайте мёртвых. Таков совет
от того, чей счёт идёт – много лет.

.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "1"
nnatalie - "1"
kurochka - "1"
La Wanda - "1"
Maryam - "1"
Kalinka - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. На слух воспринимается ещё лучше. Да, замечательно!

  2. ЗдОрово! Особенно две финальные строки!

  3. Да, это класс. Мастера.
    Хороните мёртвых… Забывайте мёртвых… Не считайте мёртвых. Если бы это было возможно

  4. Подписываюсь под словами Марины.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.