rifmer.com Карта сайта

О принцессах

Можно ты выкрикнешь мне «эванеско»,
Сдуешь меня, как пылинку с комода?
Я так устала быть милой принцессой,
Что волшебством пахнет слово «свобода».

Можно я буду как старый кочевник:
Чувствовать море среди стен и камня.
Я так устала ходить меж харчевен,
Думать, как ты снова плачешься маме.

Можно отдать меня в жертву дракону?
Сделать животным без прав и без воли?
Я так хочу улететь в незнакомый
Лес, где рабов нет, не правит король и

Время теряется в кронах и листьях.
… Вечер зажжёт разноцветные шторы.
Знаешь, сегодня узнала из писем,
Как пахнет утро в бушующем море…

* Эванеско — заклинание «исчезни» из «Гарри Поттера» Дж. Роулинг.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "1"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Даш, здорово, я тебе всегда об этом говорила)

    /только не нравится первая строчка, жертва как-то не очень вяжется с остальными образами, свободой тут и не пахнет, конец не логичен, как будто…/

    извини-извини)) я всегда так, ты знаешь)

  2. Алиса, я ведь даже не спорю, конец не очень хороший. Но зачееем переделывать? Мне же » и так сойдёт»!)) Спасибо тебе за комментарий, ты знаешь, что я очень рада, когда тебе что-то моё нравится))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.