rifmer.com Карта сайта

Голубая роза или женский каприз (блиц «Нигде и никогда»)

Подарить бы я мог
Миллион алых роз,
Но был очень жесток
Твой глумливый запрос.

Ты просила одну
Вместо кучи цветов.
И я тяжко вздохнул,
Но ведь я был готов…

Я объехал сто стран,
Миллионы садов,
Как цветочный гурман.
Сердца пламенный зов.

Запестрило в глазах.
Столько красок кругом.
Заблудился в цветах,
А душа кувырком…

Ведь найти я не мог
Твой волшебный заказ.
Не жалел вовсе ног.
Не берёг каждый час.

Даже алых цветков
Я встречал десять штук.
Ну а твой… вновь и вновь,
Как предвестье разлук,

Не встречался нигде…
Я и в горы и в лес.
Я искал и в воде….
Да! Влюблённый балбес!

Только тщетно, увы,
Обошёл целый свет.
Мне хотелось завыть,
А цветка так и нет.

Я нигде никогда не встречал
Голубой этой розы.
Не нашёл я надежды причал,
Для души лишь занозы.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.