Пробуждение сердца
Рванули листочки из почек
И веток прозрачность исчезла.
Стал беглым, отрывистым почерк
И мягким — характер железный.
Струною осины макушка
К мелодии неба поближе.
Ты стала терпимей и лучше,
И больше не хочешь Парижа.
А ветер плескался духами,
Пил запах цветущих деревьев.
Ты грезила яркими снами
И дни проносились резвее.
Весеннее небо таило
Природы проснувшейся нежность.
Бурлила в твоём сердце сила,
Проснулась любви неизбежность.
май 2014
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Для Парижа лучше поискать замену./имхо/
Плескался — сомнительно, но на вкус и цвет….)
А последнее четверостишие смазалось.
На лёгкое, хорошее настроение первого катрена случайно ляпнулась клякса последнего)
Через месяц-два Вы сами увидите в чём.
Алия , Вы прямо мысли читаете ) Париж здесь больше для рифмы нежели по смыслу, А последнее четверостишие мне вообще не очень нравится , я его и так попробовала и этак, а потом поняла , что оно пока в моей голове » не дозрело». Подождём Приятно, что заглянули.
Ижени, стих мне очень понравился, легко и романтично, как дуновение ветра.
(поверьте это не визит вежливости, стих действительно отличный).
Спасибо большое! Я рада, что Вам нравится!