rifmer.com Карта сайта

Как умирала любовь

Любовь металась на постели,
И бредила она в жару:
Неужто я и впрямь умру?
В щадящий сон она впадала,
Скомкав, бросала одеяло,
Стуча зубами от озноба,
А рядом хохотала злоба.
Примчалась Вера и сказала:
Ведь ты — Любовь!
Начни сначала!
Та лишь щекой прильнула к Вере,
И попыталась улыбнуться:
Теперь уж поздно, в самом деле,
Мне бы уснуть и не проснуться.
Печаль по комнате,
Как тень бродила,
Завернувшись в шаль,
Кивнула Вере: Мне так жаль!
И близился закат и ветер
Задумчиво шуршал травой,
Кружил пожухлою листвой,
Дарил Любви свою прохладу,
Шептал: Не умирай, не надо…
Но гаснул свет в ее глазах,
И «горькую» пила Надежда.
Была ли правда в тех словах,
Что всё не будет так, как прежде?
И тишину разрезал вздох,
И содрогнулись в небе звезды…
Он спас её или не смог?
А может было слишком поздно?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. СкомкАв…
    И мысль немного запуталась.

  2. Jesi, прекрасный стих, очень понравилось, умно и аллегорично, поэтому позволю себе маленькую вольность (хотя и сам этого не люблю) на Ваше усмотрение, мне показалось, что одна строчка выпадает из ритма, может быть что то вроде: «Срывала, скомкав, одеяло».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.