Избранное (блиц №38)
Ночь и Лермонтов в голове –
Томик «Избранного» на полке.
В безысходности, как нигде,
Цвет расплывчат и звуки колки.
Вместо счастья — абонемент
В филармонию. Ты хотела:
Выходные, один сюжет –
Звуки Избранных без предела.
Ночь и музыка в голове,
Мысли кружатся черной стаей.
В одиночестве, как нигде,
Место Избранных. Ты же знаешь.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "1"Maryam - "1"
Дмитрий - "1"
kurochka - "1"
mezhevayadasha - "1"
Класс! Понравилось безоговорочно!
Евгений, приятно удивлена) спасибо))
Алиса, мой фаворит был) Абсолютное попадание в тему, и как — высший пилотаж!
Maryam, спасибо большое) очень приятно слышать))
Был и моим фаворитом на Блице. Поздравляю, Алиса! )
Спасибо большое)
Очень хорошее, да)) И лидер на блице) поздравляю, Алис))
Спасибо, Даш))
Хм..
А мне не всё понравилось.
Понимаю, что тема сподвигла, и тем не менее, троекратная избранность в таком малом объеме скорее перенасытила, чем обогатила.
Безусловно имхо.
Алия, спасибо, что заглянули)
Думаете, многовато? но по сути эти «избранности» разные, три разновидности, так сказать…
Но на имхо все имеют право, конечно)) еще раз рада Вас видеть)
Вы не обращайте много внимания на моё личное впечатление, пожалуйста))))
Я часто говорю, что первое в голову приходит.
Может мне просто так увиделось)
Просто, на мой взгляд, в малых формах повторы слов всегда следует выверять более, чем в больших…
Но важно ведь не то, что кто-то говорит)
Гораздо важнее то, как Вы сами увидите и прочувствуете эти строки через время.
Мне понравилось, красиво грустно и мелодично, а «Избранных» как рефрен темы стиха — все на месте.
Norma, спасибо, что заглянули) и за коммент тоже спасибо))
Прекрасное) Простота=гениальность)