Хочется…
Хочется в сон с ноябрями,
Сердцем — в унынье с тоскою,
С вербой нагой над рекою,
Спором их, кто же упрямее.
Хочется вместе с полями
Спать, умирая покойно,
Будто заросшая пойма,
Меж заповедными дланями.
Хочется вздрагивать днями
От пробуждений коротких,
Мрачной небесной чахотки
С серыми тучами-нянями.
Хочется спать не глазами —
Сутью, без боли и страха,
Слыша, как белая пряха
Смотрит в ноябрь — все ли замерли…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "1"Дмитрий - "3"
Ну вот. опять классное стихо.
Размер подкупает. И как по доброй традиции — козырные редкоупотребляемые словечки
Спасибо,Добрый Олег.
Заходь!
хорошее, только в четвертой строке «спором их» — это ужасно. во-первых, потому что звук не ахти, во-вторых потому что не сразу понимаешь о чем речь, я прочла и думаю, какие нахрен «споры» (типа как у грибов). только потом дошло, что в смысле «диалог».
как-то оно там лишнее вообще, имхо.
дактилическая рифма в каждой 4-ой строке — очень мило звучит
Зашёл, а теперь ты ко мне заходи . Критиковать не буду, нечего. хороший стих