Ещё раз о Маринке
* * *
Открой балкон, впусти луну
Сквозь сумрачные окна.
Я строки лунные тяну,
Как хрупкие волокна.
Ложатся рядом с нитью нить,
Стежок — готово ложе,
Стишок — и надо бы любить,
И надо стать моложе;
И надо трепетнее стать,
И горячей, и краше,
Чтоб не отстать, не опоздать
К безумной встрече нашей.
…Часы отстукивают срок,
Но что так стих нахмурен?
Взлетают из-под жгучих строк
Глаза твои в прищуре.
И точно тысячью пружин
Мой микромир подброшен,
Он из прищуренных Марин
Составлен, соткан, сложен.
И затрещало волокно,
Вот-вот взорвутся нити…
Постой!
Не затворяй окно!
Ещё луна в зените.
1992 г.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Maryam - "1"Sekator - "1"
Добрый - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
kurochka - "1"
Anatolich - "1"
Очень хорошие стихи, Ефим, одни из моих любимых у Вас
Спасибо на добром слове, Мариночка!
С теплом к вам.
Ефим! Как всего много нам надо! Как грустно, что все эти «надо» растворяются, как льдинки в тёплом течении Времени. Грустно, светло, нежно,
отчаянно-бесповротно!.
Очень хочу, чтобы Вы дали честную оценку, без всякой симпатии к личности автора, на моё стихотворение конкурсное «Запоздалое покаяние,,,» Пожалуйста, прочтите. Лина
Линочка, здравствуйте! Спасибо вам за (как всегда) тёплый отзыв и простите, ради бога, что так поздно заглянул на «Рифмер». Уже две недели живу за городом на даче, дома в городе появляюсь редко. Сегодня именно тот случай. Если это не поздно, то обязательно загляну на ваш стих. Ещё раз простите меня великодушно.
Искренне Ваш.
Очень хорошо. Как всегда.
Женя, спасибо!
Жму руку.
И точно тысячью пружин
Мой микромир подброшен,
Он из прищуренных Марин
Составлен, соткан, сложен — очень!
Спасибо вам, Дашенька!
С летним теплом к вам.