rifmer.com Карта сайта

Карнавал /Средневековое/

Карнавала не будет, и станут ненужными маски
Палача и танцовщицы, вора, монаха, шута.
Недомытое блюдо – луна в поднебесии вязком
Недовольно поморщится, будет молчать до утра.

Новый город нас встретит привычно: угрюмые стены,
Безразличие стражников, гомон и хохот толпы.
В волосах твоих ветер играет – приятель бессменный,
Спутник суженых-ряженых, впрочем, таких же, как мы.

В немоте переулков теряться, в спокойствии шатком,
Засапожная сталь, холодея, ложится в ладонь…
Так копытами гулко дробит площадную брусчатку
Караул. Опоздает. Так сердце сочится бедой.

Карнавала не будет. Я просто спою и станцую.
Хрипотой подавиться бы, кровью напиться бы всласть.
Еле теплятся угли. Горите же, как поцелуи!
Звонко свистнули спицы колес. Уезжают. Без нас.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Maryam - "1"
mezhevayadasha - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Недомытое блюдо – луна* — первый раз встречаю, класс. +

  2. Да, очень здорово про луну) И «засапожная сталь», и вообще — чудесно, Алиса))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.