rifmer.com Карта сайта

Тоска

Чёрная дорога, вдоль неё столбы
Петли и овраги, ад кромешной тьмы
Где-то кони скачут, где-то пьют вино
Где-то свечка плачет, и опять темно..
Русская дорога, русская судьба,
Нет дороги этой краю и конца,
Серенькие избы, чахлый огород,
Да старушка сына из далёка ждёт.
Веселись покамест не настал твой час,
И пока лампада в доме не зажглась,
Почеши в затылке, да скажи авось!
Как с далёкой Роси это повелось.
Встанет в горле комом хоть кричи, хоть плачь,
От постылой прозы, вечных неудач,
Нам бы дядю доброго, да червонцев воз,
Мы б зажили весело, что бы не стряслось…
Но тяжел путь к счастью, да легка беда,
Да и с возом золота не попасть туда!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.