rifmer.com Карта сайта

Городу на Неве

Петербург — город славный, старинный, изящный!
На болоте построен Великим Петром.
Медный Всадник как символ стоит, и прекрасный
Эрмитаж возведён над Дворцовым мостом.

Вот открылась для всех Триумфальная Арка,
И атланты собой подпирают гранит.
Летний сад весь скульптурами светится ярко,
Александрийский столп в небо шпилем летит.

На Крови Спас стоит величаво-прекрасный,
С Петропавловки в полдень из пушки палят;
И узоры чугунных оград, не напрасно,
О высоком искусстве нам всем говорят.

Исаакий ввысь куполом к солнцу несётся,
Красоты удивительной столько кругом!
Невский шумно бурлит, гул толпы раздаётся,
А с соборов уж слышен заливистый звон.

По ночам у Невы собираются люди,
Посмотреть, как на Стрелке разводят мосты.
И большие суда очень медленно будут
Выплывать постепенно из темноты.

Катит воды Нева так спокойно, широко,
И ничто не нарушит течение лет.
На причале наш крейсер стоит одиноко,
Город снова встречает туманный рассвет.

Впечатляет размах его улиц просторных,
С площадей открывается красочный вид.
И, омытый дождём, величаво, достойно
Петербург гордый наш здесь три века стоит!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.