rifmer.com Карта сайта

Питер мой, будь! /пестня/

1.
В этом городе плохо всем,
Он не любит жить.
Как построили на костях,
Так разгул ве’тра.
На часах без минуты – семь,
И рассвет спешит.
Словно чувствует, что в гостях –
Вполпинка светит.

2.
В этом городе – не любовь,
А «привет-пока».
У парадного на скамье
Не сидят двое.
У реки цепи душат львов,
БОМЖи у ларька,
Опираясь на барельеф,
На луну воют.

3.
Слышишь, город мой, все равно
Будем жить в тебе –
Для тебя, чтоб не думал ты,
Что уже мертвый.
Я и мой непослушный бог
Совершим побег.
Заарканим твои мосты,
Разведем к черту!

Пр:
Я подарила нас – моему Питеру.
Я так решила и – теперь быть ему:
Быть ему ночью – белым,
А днем – облачным.
Прыгает кровь Невы
Сквозь мосты – обручи.
Плещется кровь Невы –
Питер мой, будь живым.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "1"
Дублёр-ша - "1"
Glavarifm - "-1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Никогда не был в Питере. Мне понравилась Ваша песня. Было очень интересно читать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.