rifmer.com Карта сайта

Девочка и тьма /колыбельная наоборот/

1.
Играла девочка
В прятки на чердаке.
Она надеялась
Спрятаться от беды.
Беда не верила –
Дождиком в четверге –
Бродила скверами,
Выхолодив следы.

Пр.
А голоса тише, тише.
А темнота глубже, глубже…
И только на крыше,
На старой дырявой крыше,
Крылья свои оставил
Ангел заблудший.

2.
Ей было холодно,
Голодно и темно.
И сердце – молотом,
Кто-то идет к двери.
Ладонь исколота –
Голубю все равно,
Клевать ли золото,
Кровь ли по счету три.

3.
Не прячься, милая,
Ночь за тобой пришла,
Укутав крыльями,
Загородив окно.
Неумолимо пил
Детство ночной кошмар.
А ты бессильная –
Ангелу все равно.

Укороченный вариант припева:

А голоса тише, тише.
А темнота глубже, глубже…
И только крылья на крыше,
Оставил Ангел заблудший.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

mezhevayadasha - "1"
La Wanda - "1"
Sekator - "1"
AlexandrNik - "1"
kurochka - "1"
Glavarifm - "-1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Укороченный вариант припева мне больше понравился, а вообще понравилось, хотя не очень люблю такие колыбельные) А где-то можно послушать?

  2. Очень понравилась колыбельная, Анна! И понравилась именно этой своей «обратностью». Здорово!

  3. Понравилось. Да, второй вариант припева мне тоже больше понравился.

  4. Понравилось, хожу напеваю припев. Значит стих «ушёл в народ» ;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.