Ржавчина
По крышам,
По окнам
Стучит лицемеров молва
И пишет
На стёклах
Коричневой пылью слова.
Кто слышит?
Кто видит
Сплетение ржавых умов?
Всё тише
Ржёт идол
Больных либеральных голов.
Кто хочет?
Кто будет
Служить весь в грязи сатане?
И ночью
Иудой
Молиться ему при луне?
Бог рядом!
Бог всюду.
Пусть черти грозятся огнём.
О радость!
О чудо -
Ржу небо смывает дождём.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
llirik83 - "1"Sekator - "1"
kurochka - "1"
Мне понравилось. Актуально, образно, наложилось на ситуацию в Украине, плюс про Иуду и Сатану близко было мне. Такой сарказм с умеренным обличительным пафосом.
Думаю, что на Украине сейчас происходит именно торжество сатаны,который привёл к власти сборище иуд, предавших собственный народ. Спасибо Вам за отзыв.
Да, боюсь только развивать полемику, ибо тема взрывоопасная. В любом случае, стихотворение самобытно безотносительно к периоду времени.
Согласен, тема взрывоопасная, как и сама ситуация на Украине, да и во всём мире. Но, видимо, так устроено человечество — при долгом затишье жаждет бури.
Имеющий очи да увидит. Потому нет ничего взрывоопасного для видящих и слышащих.
Понравилось стихо. Представляю, насколько сложновато писать короткой строкой и такой рифмовкой.
Немного не понравилась пара строк. Например » Служить весь в грязи сатане».
Ну как то «весь в грязи» не айсуется, но возможно только мне. Я бы написал » во грязи», например. )))
Если не взрывоопасная,то ,как минимум, эмоциональная. Спасибо за отзыв и за совет, Александр.
угу-угу
проще всего поделить мир на белое и черное
затишья, впрочем, в мире никогда не было, постоянно идут войны, конфликты, ради интересов власть имущих гибнут простые люди
а стих хорош
Под «бурей» я имел в виду такие противостояния, как мировые войны или холодная война. Спасибо).