Агатовое кольцо /дуэльное/
Видеть твое лицо грустно и странно:
Это как антидот – иглами – в алое;
Это как невзначай встреча в столице;
Это как возвращать, чтоб не зависели –
Я от тебя,
ты от меня,
мы от судьбы.
Прошлое. Но
мы ничего
не забыли.
Чувствовала в руках – нервное. Пальцы
Крутят кольцо-агат – жилки распаяны.
Память, мой лучший враг, слышишь, останься.
Высветли до бела годы. Я странница –
Шаг за порог,
перстень тяжёл,
тянется нить:
Дней полотно.
А хоронить –
заверните.»
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "1"Добрый - "1"
Sekator - "1"
Glavarifm - "-1"
Красиво звучит.
а ведь ни одной точной рифмы.
вот так ото