rifmer.com Карта сайта

Россия

Пишу о России для русских сердец,
Которым она дорог’а.
Я с’оздал стихи, а не чудо-дворец,
И только лишь ними богат.

Великая Русь
Встречает рассвет -
Восход Православного Солнца;
И к свету я рвусь -
Подальше от бед,
Чернеющих ртами колодцев.

Двуглавый Орёл
Над русской землёй
Взлетает, сверкая лучами:
Его ореол
Пылает зарёй
И будит народную память.

Из давних веков
Дорога побед
Ведёт к Всемогущему Богу,
Истории зов
Сквозь тысячи лет
Всё громче звучит у порога.

В российскую дверь
Стучится весной
Бескрайняя слава Отчизны,
И ярче теперь
Рассвет золотой
Сияет воскресшею жизнью.

Священный союз
Восточных славян
По силе духовной огромен,
И с прочностью уз
Нам Господом дан
Путь к нашему общему дому.

Друзья, берегите Россию, как мать;
Цените, как душу, её.
И только ничтожество может продать
Родную страну за «тряпьё».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Браво гражданской позиции Автора! Стих патриотический, не давит пафосом, читается легкко.

  2. Понравилось стихотворение, только, мне кажется, «ими богат» нужно, нет?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.