Вулкан
Спит вулкан и видит сон,
Где горят деревья,
Где краснеет лавой он,
Сея пепла перья.
Видит, как объят огнём
Весь огромный город,
Как дома пылают в нём,
Как трепещут горы.
Снятся трещины ему
На земле горячей,
Где не выжить никому,
Где он жертвы прячет.
Снятся в небе облака
Ядовитых газов,
Обмелевшая река
Из бурлящей грязи.
Снятся чёрные поля
И зола от леса,
Спит вулкан — цветёт земля,
Не будите беса!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "1"