rifmer.com Карта сайта

Твой портрет неизменно понурый

Твой портрет неизменно понурый.
Солнца свет для тебя лишь не праздник.
Изучаешь печали текстуры.
И живешь словно старый изгнанник…
А бывает, смахнешь наважденье,
Красоте удивишься природы,
И нахлынет волна восхищенья,
А она посещает немногих.
Снова жизнь начинаешь сначала.
Понедельник – он день ведь особый.
Отраженье опять милым стало,
Улыбнулось как раньше, без злобы…
Не заладилось что-то внезапно.
Внешне так, пустяки, все бывает.
Надломилось внутри и обратно
Мир стал серым, и все отцветает…
И такой ты всегда почему-то.
То печаль, то тоска безгранична.
А бывает, наладится утро
И весь день все идет на «отлично».
Ненавидим себя и прощаем.
Запрещаем, стыдим без пощады.
Потакаем и все разрешаем,
Позволяем любые награды.
Не смотря на издержки любые
И несносность характера в целом,
Люди есть, без прикрас, «золотые».
Любят нас беззаветно и смело.
Принимают и жить остаются
Рядом с нами и делятся счастьем.
Судьбы наши лианами вьются,
Закрывая любое ненастье…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Понравился стих.
    *Красоте удивишься природы,* — иногда мне инверсии даже нравятся, но эта по-моему звучит неважнецки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.