rifmer.com Карта сайта

Дева Мария

Дорогу выбрала сама
Хотела лишь служанкой стать,
А стала матерью Христа ,
Крестьянскому народу – мать!
Ты счастья в жизни не просила.
Чиста Твоя душа для Бога.
День, ночь Ты небеса молила,
Но не желала слишком много.
Благую весть не ожидая,
Ты клятву верности дала,
Во всём Ты Богу угождая,
Ему и сына родила.
Наполнились восторга, счастья
Твои бездонные глаза.
Но не спала и сила вражья,
Средь неба чистого – гроза!
В душе Твоей неумолимо
Бежали слёзные потоки,
Когда Ты сына проводила
В его последнюю дорогу.
Нет, мы не сможем передать
Твои печальные глаза.
Иуда смог Христа предать,
Но Ты молила небеса
Ты знала ведь, что жив твой сын,
Что веры дух непобедим!
Обида не коснулася души,
Ты всё молила небеса.
Прости нас, грешников земли!
Прости, дай силы и открой глаза!
Нет, нам не суждено понять,
Как столько пережить смогла
Одна, на хрупких столь плечах.
За всё прости…
Я верую,
Я верую в тебя!


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «Одна на хрупких столь плечах» сильно резануло по глазам. Да и тяжеловато (Обида не коснулаСЯ души).

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.