Спасение
На развалинах древнего города
Пел о вечности юный певец;
Поутихли крикливые в’ороны,
Ожидая печальный конец.
Просыпались от пения призраки
И тянулись к руинам дворца,
Танцевали под тучами низкими,
Наслаждаясь талантом юнца.
Оживали погибшие жители,
Выбирались из долгого сна,
Вспоминая, что солнца не видели,
Как разрушила город война.
Вдруг закончилась песня красивая,
И остался от юноши луч,
Пробивавший Божественной силою
Грозовые скопления туч.
Устремились спасённые узники
К небесам — в золотистый просвет,
И лилась лучезарная музыка
Над темницей, где пленников нет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Sekator - "3"
Мелодично и красиво. Заметил, что вам миражные рифмы понравились
Спасибо). Так вроде рифмы простые, а не миражные.
мне кажется, что большинство рифм в нечетных строках похожи на миражные, но могу ошибаться, тут такая нетолстая грань))
Возможно). Я не знаток миражных рифм, читал о них только в задании конкуса недавнего.