rifmer.com Карта сайта

Приют

Я ветром над полями нёсся,
Стремясь найти приют,
Куда бы не пронила осень,
Где был бы свет, уют.

Я бился, я стучался в окна
Заброшенных домов,
От холода дрожали стёкла,
Я слышал чей-то зов…

Я слышал чей-то тихий голос
Над пламенной листвой,
За лесом багровели долы,
Вокруг царил покой.

Покой, казавшийся мне вечным,
Как будто был во всём;
И долго тлел угрюмый вечер,
Пропитанный дождём.

Пропитанный дождём осенним
Заканчивался день,
И в те размытые мгновенья
Росла густая тень.

Росла густая тень повсюду,
И небосвод чернел;
Покой, давивший на рассудок,
Я нарушать не смел.

Не смел развеять мрак тяжёлый,
Свершить свой гневный суд:
Быть может показал мне голос
Для ветреных приют.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.