rifmer.com Карта сайта

- Маячок — (ред)

Главное правило всех перестрелок: «Всегда перезаряжайся!»

Луч света режет темноту
Холодным лезвием ножа.
Я в бездну мёртвую иду,
Искать обломки корабля.
Еще мигает маячок,
Зовёт меня в глубины,
Пусть заключительный рывок
Не приведёт меня в могилу.
Рука сжимает пистолет –
Железный пес мой наготове,
На протяжении многих лет
Едины были мы с тобою.
Сзади меня разбитый челнок,
Благо осталась цела батарея.
Гулкое эхо тихих шагов
Легко выдаёт хищникам – где я.
Диким оскалом скрипнули нервы,
Тени мелькнули
Там впереди.
Мысли твердили:
«Иду я не первый…»
Останки людские мешали пройти.
Тела растерзанных учёных,
С пробитой маской астронавт,
Пир смерти, танец обречённых,
Всё!
Занавес!
Давай антракт!
Крича, сознанье воспалилось,
Как птица у меня в груди,
Внутри о стенки сердце билось
От страха, только бы уйти.
Качал скафандр кислород,
Никак не мог я надышаться.
Импровизированный поход
Толком и не успел начаться.
Услышал громкий хруст костей,
Едва я удержал фонарь.
Пора встречать моих гостей,
Убить придётся эту тварь!
Мой пистолет, как будто ждал,
Он жаждал крови упоения.
Огнём свинцовым тьму порвал,
Нет страха!
Больше нет волнения.
Утробный вой
И тень метнулась,
Я светом выхватил глаза,
Лицо увидел я,
О, ужас!
Стрелял я в копию себя!
Имитатор жизненных форм,
Вгрызался в человеческую руку.
Пришедший учёный
Теперь его корм,
Ну, а мне предстоит
Застрелить эту суку!
Я потерял её из виду,
Мутант, похоже, это знал.
Срезая взглядом пустоту,
Вдруг оступился и упал.
Я падал,
Может быть,
Мгновение?
А может вечность до земли.
Еще не завершив падение,
Увидел острые клыки.
На маску капала слюна,
Защита порвана когтями.
Нащупал рукоять ножа,
Отпор голодной, мерзкой твари.
Сомкнулись зубы на клинке,
Скрежет эмали о металл
Будет преследовать во сне,
Но к сожаленью
Я не спал.
Мой пистолет лежал в песке,
На расстоянии удара.
Верхом сидящий
Я на мне,
Что кот рычал,
Мол,
Мяса мало!
Ах, мало!
Получи тогда!
Ударил снизу я ногами.
Кровь льётся из худого рта
И зубы сыплются горстями.
Я сделал резкий кувырок,
Рука на ощупь подхватила,
Я сжал до боли мой курок
И расстрелял в неё, что было.
Когда стволы еще дымились,
Контрольный выстрел прогремел.
Все чувства сразу мне открылись,
Я понял,
Как я ослабел.
Упав на колени,
Я зарыдал.
Тихую бездну прошел я живой,
Где-то в дали прожектор мерцал,
Мой маячок вывел домой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.