Плавится лето в горячих объятьях июня
Плавится лето в горячих объятьях июня,
Капелькой пота скользит по спине поцелуй
Знойного неба из пены и солнечных струй,
Грезится ночь, охлажденная лунной латунью.
Жарко безмерно-нещадно, особенно крышам,
Да и асфальт под ногами заметно обмяк.
Город не носит панамы, не скрыться никак
От притязаний жары,- бредит ею и дышит,
Жадно желая дождя, что обрушится синью
С руганью грома и молний порезов до слез,
С радостным звоном в оконные капелек-звезд,
С ласковой влагой в открытые, — щедрого ливня.
Он разольется, и взмылятся лужи шампунем,
Будет по листьям и лицам струиться река,
Смоет, как пыль, и усталость, и грусть, а пока
Плавится лето в горячих объятьях июня…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Тasha - "3"
Sekator - "2"
Дублёр-ша - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Классно. Эх, это стихо да на июньский СС. +3
Спасибо, Добрый, Вы очень добры!)
неа… это бы стихо на конкурс миражных рифм! Настя, я скучал по тебе. Как всегда — супер! Прости мою восторженную немногословность)))
Саша, привет! так приятно) спасибо большое!
Даа…Видимо июньская жара наконец-то пробила тебя на стихи))))
Настя! Очень радуюсь твоему возвращению!!!
Бесподобное что-то, твой стих.!
Читаю, восхищаюсь и наслаждаюсь образностью и рифмами.
Ну..в общем Настя, есть Настя!)))))
Таша, спасибо! очень рада, что Вам понравилось!
мда, Атырау точно плавитсо + пудрой пыльной посыпаетсо)
но после таких стихов обязательно должны ливни придти )))
ага, жарко у нас невыносимо! но сегодня наконец-то дождь собирается и по всем признакам — ливень! УРААААА!!!
+3
Супер)))))
спасибо, Дублёр-ша!)
+3
И как мы все этого лета ждём!!!
у нас каждый день около 40 жары, и это только начало)