rifmer.com Карта сайта

» Скажи, бабуля.»

Горит огонь в белёной печке.
На кухне стол, на нём две свечки.
Седая бабушка в платке
Сидит с вязанием в руке.

А я,девчонка-хохотушка,
С котёнком рыжим на руках
Шепчу озорнику на ушко
О наших с куклами мечтах…

- Скажи, бабуля, а что было,
Когда ты молодой была?
- Поверь, те дни я не забыла,
Война всю молодость взяла!

Тех лет, я помню, не было страшней,
Мужья нам говорили: «Я поеду!»,
Лишь стариков своих, жен и детей
Работать оставляли на победу!

Муж Лёша под Смоленском был убит,
И горя вдовьева страшней нет и ужасней,
Но на полях работушка кипит,
Мы верили,что будет всё прекрасно!

Летели треугольники с войны,
Из них мы узнавали правду жизни.
Гремели танков вражеских стволы,
И мессеры кружили над отчизной.

Ты мой послушай, внученька, ответ
И сделай так, чтоб это не забылось,
И чтобы через много-много лет,
Что было с нами, с вами не случилось!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.