Жизни путь проходя
Жизни путь проходя, убедить,
Что простила, обиды прошли.
Вспышкой памяти тянется нить,
Так умело, сбивая с пути.
Мысли вновь разжигают огонь
Мною спрятанных в пепел обид.
Пламя болью объяло, не тронь.
Стёрло надпись: «Обидам закрыт».
…И воюя в Пути сам с собой,
Всё учусь покаяньем гасить
То бушующий злостью огонь,
То затихшую в памяти нить…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "2"
Хорошо в целом, на мой взгляд. Но в таком небольшом стихе (12 строк) три раза использовалось слово «обиды» и «путь» — это уже не очень хорошо.
Спасибо, поработаю над ошибками
И ещё запятую не там. где надо поставили : «так умело сбивая с пути» , с двух сторон деепричастный оборот.Исправить огрехи, которые указал Александр, можно будет поставить очень высокую оценку.
Благодарю! Мне очень важно Ваше мнение и приятно, что Вы оценили мое стихо
с исправлениями
Жизни путь проходя
Жизни путь проходя, убедить,
Что простила и беды прошли.
Вспышкой памяти тянется нить,
Вот опять защемило в груди.
Мысли вновь разжигают огонь
Мною спрятанных в пепел обид.
Пламя болью объяло, не тронь.
Стёрло надпись: «Позору закрыт».
…И воюя в Дороге с собой,
Всё учусь покаяньем гасить
То бушующий злостью огонь,
То затихшую в памяти нить…
Вот всех, кто комментировал, совершенно не интересовал смысл. А ведь смысл — супер.