И в жаркий день
И в жаркий день и в гуще снегопада,
Ложится стих — как на асфальт следы от шин.
Для вдохновения, пойми, немного надо,
Лишь сердцем чувствовать волнение души.
Идут года, за ними вдаль уходят люди.
Строкою толстой заполняется тетрадь.
А мне по жизни предстоит копаться в сути,
Влюбляться в женщин и конечно же писать.
Ведь может знаешь, говорят: «найди призвание»,
И если слышала, потом: «стремись к мечте»
Но мне такое вот прилипло наказание,
Быть зажигалкой в электрической плите.
Ложится стих как на асфальт, ложатся лужи,
Я с каждой буквой всё сильней вхожу в астрал.
Ты не смотри каким я высечен снаружи,
Ведь иногда важнее формы — материал.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"
Тааак…, призванЬе-наказанЬе, а не призванИе-наказанИе ))), и в последнем катрене слово «ложатся» 2 раза, по-моему, не очень нехорошо . А стих прекрасный, живой. Успехов, Сергей!
Тут , дорогая моя Иринушка, на мой взгляд. всё оправданно *положено* за исключением запятой.
претензии к призванию-наказанию вообще недопонял
Во всех катренах идёт чередование женской и мужской рифмы ( ударение на предпоследний и последний слоги )-ЖМЖМ, а в третьем катрене происходит сбой- вместо женской рифмы пошла дактилическая. Дактилическая рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на третий от конца слог рифмующихся слов. Вот такой технический сбойчик. Спасибо тёте Тане и её Урокам.
АААА. ты в этом смысле. Тогда согласен. Признаюсь тебе как родной :
В последнем блице я победил с подобным казусом.
Ребят))) Я вот единственное, что скажу. Стих был написан не с душой) мне он самому не понравился, отправил сюда чтоб осудили)) Спасибо, буду стараться писать лучше) Ещё раз спасибо, всё учту)
Чтоооооо? И никто не заметил! Безобразие!!!!